Закрытый показ фильма Search и презентация формата Screen life

Студия Bazelevs, Meloman EntertainmentChaplin Mega Park и международный кинофестиваль Евразия приглашают вас на закрытый показ фильма Search и презентацию уникального формата съемок Screen life, придуманного Тимуром Бекмамбетовым.

Картина выйдет в широкий прокат 27 сентября 2018 года.

На главном ежегодном кинофестивале независимого кино Sundance в США в январе 2018 года компания Sony Pictures Worldwide Acquisitions выкупила права на фильм за феноменальные $5 млн.

Лента вошла во внеконкурсную программу кинофестиваля «Евразия» в Астане, где будет показана 1 июля 2018 года в 14:00 в кинотеатре Chaplin MEGA Silk Way.

Казахстанские журналисты, критики, блогеры, деятели кино и студенты творческих вузов увидят фильм Search первыми в Казахстане, для которого была создана специальная монтажная программа – уникальный запатентованный продукт студии Bazelevs. Программа делает создание кино доступным, быстрым и при этом захватывающим творческим процессом, открывая путь в кино практически любому, кто готов попробовать свои силы в кинопроизводстве, кто придет с интересной идеей.

Студия Bazelevs – это проект нашего соотечественника Тимура Бекмамбетова, первого казахстанского режиссера и продюсера, не просто признанного в Голливуде, а еще и коммерчески успешного. В настоящее время генеральным продюсером холдинга Bazelevs стал алматинец Игорь Цай. Сегодня продюсеры Bazelevs работают с такими голливудскими мейджор-студиями, как Sony и Universal, входя в десятку лидеров, которые запускают в США по два значительных проекта за одно лето. Руководители студии, выходцы из нашей республики, не понаслышке знакомые с ситуацией на кинорынке Казахстана, видят большой потенциал в казахстанской творческой среде и ищут возможность привлечь ее талантливых представителей – сценаристов, режиссеров и продюсеров к работе над новыми проектами. Для этого в Астане и Алматы будут открыты творческие лаборатории, а в одном из вузов города изучение нового подхода к монтажу даже войдет в учебный план.

Search - это третий фильм в формате Screen life, действие которого целиком происходит на экранах компьютера и других устройств. Первый

фильм в формате Screen Life “Убрать из друзей” Лео Габриадзе был продан компании Universal за $3 млн., и при бюджете $1 млн. заработал в прокате $64 млн. Второй фильм Profile рассказывал о технологии вербования террористок-смертниц в социальных сетях и стал громким фестивальным событием в мире кино, удостоен приза зрительских симпатий второй по значимости программы Берлинского международного кинофестиваля «Панорама». Вскоре на экраны выйдет еще один Screen life фильм – «Убрать из Друзей 2», который также продан Universal.

Search –детективный триллер о том, как отец ищет свою пропавшую 16-летнюю дочь, открывая для себя ее мир через ее аккаунты в соцсетях и переписку с друзьями. Проект с Джоном Чо и Деброй Мессинг в главных ролях полностью снят в инновационном формате Screen life – действие триллера целиком происходит на экранах компьютера и других устройств – в соцсетях, мессенджерах и поисковиках.

Исполнительным продюсером фильма выступил алматинец Игорь Цай, знакомый казахстанцам как основатель школы сценического боя “Кун-До”, генеральный продюсер компании Bazelevs.

Режиссером фильма Search стал американец Аниш Чаганти, известный по короткометражному фильму Google Glass: Seeds, набравшему более миллиона просмотров за 1 день, а со-сценаристом - Сев Охэниан, номинант на Гран-при фестиваля Sundance 2015 и призер фестиваля Sundance 2016. Фильм получил приз зрительских симпатий на кинофестивале Sundance в секции NEXT, где представлены инновационные фильмы, и приз имени Альфреда Слоуна «За лучший рассказ о технологиях и их использовании в независимом кино».

Студия: Базелевс Продакшн

Жанр: триллер

Режиссёр: Аниш Чаганти

Продюсер: Тимур Бекмамбетов, Сев Охэниан

В ролях: Джон Чо («Стартрек: Возмездие»), Дебра Мессинг (сериал «Уилл и Грейс»)

16+ Сайт фильма: http://sonypictures.ru/