Сергей Пускепалис

Актер, режиссер театра и кино

Родился в 1966

Заслуженный артист России

Закончил режиссерский факультет ГИТИСа (курс П.Фоменко) специальность режиссёр театра

Главный режиссёр Магнитогорского театра драмы 2003-2007

Главный режиссёр Ярославского первого русского театра им. Волкова 2009-2011

Поставил более 30 драматических спектаклей в театрах РФ

Сыграл в театре, кино и телесериалах около ста ролей.

Фильмография:

«Простые вещи»(2007, реж. Алексей Попогребский

«Как я провел этим летом»(2010, реж. Алексей Попогребский

«Метро»(2012, реж. А. Мегердичев),

«Жизнь и судьба»(2012, реж. С. Урсуляк),

«Крик совы»(2013, реж. О. Погодин)

«Восьмерка»(2013, реж. А. Учитель)

«Крестный»(2014. Реж. Т.Алпатов)

«А у нас во дворе»(2014, реж. О. Музалева)

«Ледокол»(2016, реж. Н. Хомерики

«Частица вселенной»(2018, Реж А.Званцова)

«Операция Муххабат»(2018. Реж. А.Сидоров. О.Фомин)

Режиссер и автор сценария фильма «Клинч»(2015).

Награды: 2018 — премия «Золотой орёл» в номинации «Лучшая мужская роль на телевидении» 2010 — «Серебряный медведь» за лучшую мужскую роль на Берлинском кинофестивале 2007 — премия кинофестиваля в Карловых Варах в номинации «Лучшая мужская роль» 2007 — премия «Ника» 2007 — приз за лучшую мужскую роль на кинофестивале «Кинотавр»