ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ XIV МЕЖДУНАРОДНОГО КИНОФЕСТИВАЛЯ «ЕВРАЗИЯ»

1 июля 2018 года в 18:00 часов, в Центральном концертном зале «Казахстан», состоится Торжественное открытие XIV Международного кинофестиваля «Евразия».

В рамках Торжественного открытия состоятся: традиционная красная дорожка голливудских, казахстанских и российских звезд кино и ТВ, первый концерт Эмира Кустурицы и «TheNoSmokingOrchestra», а также мировая премьера фильма «АРУАХ» режиссёра Хуата Ахметовав главной роли с казахским актером, народным артистомСССР АсаналиАшимовым.

В мероприятии примут участие Министр культуры и спорта РК АрыстанбекМухамедиулы, президент МКФ «Евразия» АйманМусахаджаева, популярныйфранцузский актёрВенсанКассель, югославский и сербский кинорежиссёр и актер кино Эмир Кустурица, обладательница Приза за Лучшую женскую роль в фильме "Айка" на 71 Каннском кинофестивале СамалЕслямова, российские актерыРавшанаКуркова и Андрей Соколов, а также звезды кино из Европы, Азии, Африки, Америки, руководители международных кинофестивалей класса «А», известные эксперты и критики в области киноиндустрии, популярные деятели культуры.

С 1 по 4 июля в гостинице «WyndhamGardenAstana»(ул. Турар Рыскулова, 6/1) начинают свою работу Евразийский кинорынок и Евразийский рынок проектов.

С 1 июля 2018 года с 10:00 часов в кинотеатрах сети «ChaplinCinemas» (ТРЦ «MEGA SilkWay» и ТРЦ «Хан Шатыр») начнутся бесплатные показы конкурсных фильмов-участников XIV МКФ «Евразия».

1 июля 2018 года с 10:00 до 15:00 часов в гостинице «WyndhamGardenAstana» (ул. Турар Рыскулова, 6/1), состоятся пресс-конференции с голливудскими и российскими звездами, а также с членами жюри (расписание на все дни МКФ «Евразия» в приложении)

1 июля 2018 года в 15:30 часов в кинотеатре «ChaplinCinemas» (ТРЦ «MegaSilkWay»), состоится Творческая встреча со зрителями по завершению фильма «Мой король» режиссера Майвенн Ле Беско, с участием исполнителя главной роли Венсана Касселя.

Одним из знаковых событий МКФ «Евразия» по праву считается допремьерный показ анимационного фильма «Монстры на каникулах 3: Море зовет», который состоится 5 июля 2018 года в 19:00 часов в кинотеатре «ChaplinCinemas» (ТРЦ «MegaSilkWay»). Показ организован при содействии «SonyPicturesAnimation» и Фонда первого Президента Республики Казахстан – Елбасы.

***

В рамках реализации программы «Руханижаңғыру», в честь празднования 20-летия столицы Астаны с 1 по 7 июля 2018 года состоится XIV Международный кинофестиваль «Евразия».В этом году официальная программа кинофестиваля состоит из 8 секций:

КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА:

* INTERNATIONAL COMPETITION/МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС – 12 полнометражных картин производства 2017-2018 гг ;

* EURASIA SHORTS/КОНКУРС КОРОТКОГО МЕТРА – 35 короткометражных фильмов в ТРЦ MegaSilkWay;

ВНЕКОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА:

* «CARAVAN»/«КАРАВАН» - панорама фильмов тюркоязычных государств и стран Центральной Азии- 10 полнометражных фильмов из стран: Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Республика Саха, Турция, Азербайджан, Татарстан;

* «FROM THE HEART OF EURASIA»/«ИЗ СЕРДЦА ЕВРАЗИИ» – новые казахстанские фильмы – 9 полнометражных фильмов современного Казахстана (авторское кино и жанровое) в ТРЦ MegaSilkWay;

* «NETPAC CHOICE»/ВЫБОР НЕТПАК - показ мировых фильмов-призеров НЕТПАК – 3 полнометражные картины;

* «AROUND THE WORLD»/«ВОКРУГСВЕТА» - программа мирового кино – 11 полнометражных фильмов-призеров международных кинофестивалей класса А: Берлин, Канны, Венеция, Санденс, Бусан, Москва (2017-2018 гг);

* SPECIAL EVENT/ОСОБОЕ СОБЫТИЕ - ретроспектива фильмов мэтров мирового и казахстанского кино разных эпох и жанров – 7 фильмов;

* «OBJECTIVE»/«ОБЪЕКТИВ» - программа документального кино – 12 документальных фильмов со всего мира, включая Центральную Азию.

В рамках работы Кинофестиваля состоятся творческие встречи с мировыми кинематографистами, гдезвезды кино поделятся своим опытом с начинающими кинематографистами и студентами.

Генеральный информационный партнер – АО «Хабар», киноканал «Ел Арна»

Подробную информацию Вы можете получить на нашем сайте www.eurasifastival.kz

___________________________________

Контакты для информации: