ХІV МЕЖДУНАРОДНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ «ЕВРАЗИЯ», 1 - 7 июля 2018 года

«Евразия» – крупнейший кинофорум в Центральной Азии, аккредитованный Международной федерацией ассоциаций кинопродюсеров (FIAPF).

Фестиваль «Евразия» является еще одним имиджевым событием, способствующим повышению интереса международной общественности к культурным достижениям нашего государства. Статус фестиваля стремится приблизиться к высокому уровню Каннского, Венецианского, Берлинского и других международных кинофестивалей. Ключевой идеей фестиваля является продвижение национальных кинофильмов.

Основными задачами фестиваля являются реализация культурных и национальных интересов, поддержка киноиндустрии в Казахстане, повышение интереса к киноискусству у зрителей всех возрастных категорий, международное сотрудничество, культурный обмен и развитие кинобизнеса между кинематографистами Европы и Азии.

За 14 лет своего существования кинофестиваль обрел огромную популярность и нашел своего зрителя. Молодые отечественные актеры и режиссеры получили возможность выйти на мировой уровень кинобизнеса, а казахстанцы получили возможность смотреть хорошее качественное кино.

Место проведения: ЦКЗ «Казахстан»

Дата проведения: 1 – 7 июля

Пресс-служба XIV МКФ «Евразия» Mail - press@eurasiafestival.kz